Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Металлургический кризис: латвийский гигант не выдержал разрыва с РФ

Целый регион ЕС лишился единственного металлургического предприятия из-за русофобии руководства стран.
84603 19 Января 2018 18:04
Металлургический кризис: латвийский гигант не выдержал разрыва с РФ
Металлургический кризис: латвийский гигант не выдержал разрыва с РФpixabay.com-PD
Загрузка...

Стало очевидно, что разрыв связей стран Прибалтики с Россией приводит к крайне негативным последствиям в экономике государств этого региона. Так, на информпортале Vesti.lv сообщается о причинах ликвидации единственного в регионе металлургического завода «Лиепайский металлург» (Liepājas metalurgs), расположенный в Латвии.

Автор обратил внимание на то, что данное крупное металлургической предприятие, основанное еще в 1882 году смогло сохраниться, несмотря даже на крах Российской империи и развал СССР. При этом он указал на то, что причиной настоящей металлургической катастрофы для Прибалтики стал разрыв политиками этих государств добрососедских отношений с РФ.

В источнике напоминается о том, что ранее российские инвесторы пытались купить латвийской предприятие, оказавшееся на гране банкротства, однако по политическим мотивам был выбран вариант его ликвидации с последующей распродажей по частям.

«Россияне за предприятие предлагали больше, но продать им завод в правительстве не решились. Потому что россияне», - отмечается в издании. В итоге, после утраты латвийского предприятия, которое входило в число немногочисленных «экономических гигантов» Прибалтики. Данное обстоятельство привело к настоящей катастрофе, поскольку произошла утрата металлургических мощностей целого региона ЕС.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх