prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

NI поделился горьким опытом ВМС США: у флота России появился новый враг

Аналитик иностранного информационного агентства обнаружил нового врага у кораблей российского флота.
34014 19 Января 2018 19:19
NI поделился горьким опытом ВМС США: у флота России появился новый враг
NI поделился горьким опытом ВМС США: у флота России появился новый врагwikipedia.org-RIA Novosti archive CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нарастающая мощь российского флота не дает покоя Западу. Так, военный аналитик The National Interest (NI) Майкл Пек, обратив внимание на новые угрозы, с которыми потенциально могут столкнуться суда ВМФ России в мировом океане, решил подвергнуть сомнению способности кораблей российского флота обеспечить собственную безопасность. Он обратил внимание на озабоченность российских экспертов, отмечаемую им в СМИ РФ по поводу атаки дронов боевиков на российскую базу в Сирии.

При этом аналитик NI заявил, что подобным атакам могут подвергнуться не только сухопутные российские военные цели, но и морские. В качестве подтверждения своих слов он решил поделиться горьким опытом ВМС США, чей эсминец «Коул» в 2000 году стал жертвой террористической атаки Аль-Каиды*.

Пек отметил, что для нападения на американский корабль смертники использовали заминированную моторную лодку, жертвами подрыва которой стали 17 военнослужащих ВМС США. Помимо этого аналитик вспомнил и угрозы Ирана, представители которого ранее «намекали» на возможность использования заминированных судов в случае возможного противостояния с американским флотом.

В итоге иностранный аналитик сделал вывод о том, что российские моряки могут стать жертвами подобных атак, в результате которых теперь могут использоваться боевые дроны и заминированные маломерные плавательные средства террористов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх