Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Супер-Пиранья» с «Цирконами»: РФ серьезно изменит правила в сегменте малых ПЛ

Влияние новых субмарин РФ с установленными на них гиперзвуковыми ракетами серьезно изменит положение в мире.
11568 19 Января 2018 21:43
«Супер-Пиранья» с «Цирконами»: РФ серьезно изменит правила в сегменте малых ПЛ
«Супер-Пиранья» с «Цирконами»: РФ серьезно изменит правила в сегменте малых ПЛНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

В России вновь начали уделять пристальное внимание не только развитию атомного подводного флота ВМФ РФ и традиционных дизель-электрических малошумных субмарин, но и малых подводных лодок (ПЛ), способных эффективно действовать в прибрежных водах. Примечательно, что среди перспективных проектов последнего вида ПЛ выделяются еще советские планы по созданию «Супер-Пираньи», которые предположительно станут модернизацией проекта 865 «Пирань».

Здесь стоит отметить, что с началом бурного развития отечественного вооружения появились сразу два проекта подобных подлодок проектов П-650 и П-750, вооружать которые планируется «Ониксами» и «Калибрами». Данная тенденция породила мысль и о том, чтобы в перспективе можно оснастить «Супер-Пираньи» новейшими отечественными гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

По данному поводу весьма интересное мнение в интервью агентству «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Максим Шеповаленко. «У нас действительно есть соответствующие компетенции в вопросе проектирования и строительства малых подводных лодок», - подтвердил перспективы успешной деятельности РФ на данном поприще эксперт.

По итогам общения с собеседником корреспондент агентства пришел к следующему выводу о боевом потенциале «Супер-Пираньи»: «Получив же на вооружение гиперзвуковой «Циркон» вместо «Калибра», они и вовсе смогут обойти абсолютно любое ПВО». Автор также указал и на то, что подобные ПЛ РФ окажутся весьма востребованы и на военном рынке. В конечном счете, они, по его мнению, окажутся «способны круто изменить правила в сегменте малых подводных лодок» в мире.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.