Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лауреат премии Нобеля предсказал «тотальный коллапс» биткоина

По словам эксперта, биткоин не будет иметь реальной стоимости, пока общество не придет к общему мнению относительно его цены.
257 20 Января 2018 4:10
Лауреат премии Нобеля предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Лауреат премии Нобеля предсказал «тотальный коллапс» биткоинаpixabay.comru-
Загрузка...

Лауреат Нобелевской премии в области экономики Роберт Шиллер заявил, что криптовалюту «биткоин» ждет тотальный коллапс. Об этом в субботу, 20 января, сообщают российские информационные агентства.

Экономист считает, что биткоин не придет к реальной стоимости, пока социум не решит единогласно, какой должна быть его цена. По словам Шиллера, прочие активы вроде золота имеют собственную цену, даже если общество не рассматривает их для глобальных инвестиций.

Кроме того, эксперт отметил, что рост стоимости самой известной в мире криптовалюты напоминает «тюльпановую лихорадку», которая произошла в Нидерландах в 17 столетии.

В заключении Шиллер заявил, что «биткоин может рухнуть и все про него забудут». Однако, сколько времени осталось самой известной криптовалюте, экономист не сказал. По его мнению, до этого момента может пройти много времени, даже 100 лет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх