Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение работы с МВФ

Такое может произойти, если Украине не будет предоставлен транш от финансовой организации до июля.
39 20 Января 2018 7:28
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение работы с МВФ
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение работы с МВФwikipedia.org-MaxCC BY 3.0
Загрузка...

Украина может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом в середине текущего года. Об этом украинским информационным агентствам сообщил заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

Это может произойти в том случае, если Киеву не будет предоставлен транш от МВФ до июля. Отсутствие решения по траншу от финансовой организации станет показателем того, что действующая программа EFF, скорее всего, уже не будет возобновлена, заявил Сологуб.

МВФ является крупнейшим кредитором Украины. В 2017 году финансовая организация выделила Киеву транш на один миллиард долларов. Один из кредитов был перенесен на 2018 год. Всего по этой программе Нацбанк Украины должен был за четыре года получить более 17 миллиардов долларов. Однако, на данный момент МВФ предоставил лишь 8,5 млрд.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх