Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон

В Киеве приняли новые поправки в закон «о деоккупации Донбасса», который теперь подразумевает введение наказания в адрес свободомыслящего населения страны.
3277 20 Января 2018 9:22
«Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон
«Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон-
Загрузка...

В Киеве пошли на принятие новых поправок в резонансный закон «о деоккупации Донбасса». Согласно его новым положениям, украинская власть теперь еще серьезнее берется за противников режима, проводя репрессии в отношении тех граждан, которые сейчас высказываются за улучшение отношений и достижение компромисса с Донбассом. 

Теперь руководство Украины получает возможность безнаказанно называть «врагами народа» и наказывать людей, выступающих за мирное решение урегулирования ситуации на востоке страны. Об этом рассказал известный украинский политолог Михаил Погребинский в рамках пресс-конференции в Киеве. Его слова приводит издание «ПолитНавигатор».

Эксперт отметил, что теперь президент Петр Порошенко и его окружение сами сняли с себя ограничения на пути активных внутриукраинских репрессий. При этом он напомнил, что один из современных «героев» Украины нардеп Надежда Савченко, ранее говорившая о необходимости договариваться со всеми враждующими сторонами, в соответствии с новыми реалиями страны, может быть объявлена «врагом народа».

Он отметил, что власть не оставляет простым гражданам страны права на самостоятельную оценку происходящего и настраивает на свою точку зрения. 

«Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон

При этом, по мнению Михаила Погребинского, такой подход нельзя назвать полезным для Украины. 

«Вот позиция, она утвердилась и, на мой взгляд, это в высшей степени опасно», - заключил политолог.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.