Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выносливость спортсменов России повысят с помощью индивидуального меню

Российские ученые разработали систему, которая позволит составлять индивидуальный рацион питания для каждого спортсмена.
33 20 Января 2018 10:11
Выносливость спортсменов России повысят с помощью индивидуального меню
Выносливость спортсменов России повысят с помощью индивидуального менюpixabay.com-PD
Загрузка...

Теперь российские спортсмены станут еще сильнее, выносливее и результативнее благодаря индивидуальному рациону. Ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработали уникальную систему диагностики, определяющую персональные энергозатраты и многие другие показатели, пишет Russia Today.

Новый метод позволяет определять персональные энергозатраты, анализировать показатели состава тела, клинические и биохимические показатели крови, гормональный статус, генетические предрасположенности организма и предпочтения в питании спортсменов. Благодаря этому можно составлять индивидуальный рацион питания для каждого спортсмена, который благоприятно сказывается на его здоровье, результативности, повышая выносливость и физическую силу.

На данный момент новую систему будут тестировать спортивные федерации. В первую очередь ее опробуют российские единоборцы и фигуристы.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, как важны для здоровья спорт, режим дня и здоровое питание. Российский лидер постоянно занимается дзюдо, хоккеем, плавает по километру в бассейне, а также другими видами спорта. Также он уточнил, что никогда не сидел ни на каких «кремлевских диетах», и предпочитает простую пищу. Главное на завтрак у Владимира Путина – это овсяная каша. 
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх