prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Почему Украина это сделала»: европейский писатель Бивор требует извинений от чиновников Киева

На Украине запретили ввоз книги британского писателя Энтони Бивора, который придерживается остро антироссийской позиции.
8604 20 Января 2018 11:14
«Почему Украина это сделала»: европейский писатель Бивор требует извинений от чиновников Киева
«Почему Украина это сделала»: европейский писатель Бивор требует извинений от чиновников Киева-
Загрузка...

Антироссийский курс рядом современных деятелей используется только как средство достижений личных целей в странах, его придерживающихся. Тем не менее, показная солидарность в этих настроениях не всегда может гарантировать удовлетворение личных интересов. 

Так, например, британский писатель Энтони Бивор, известный своей жесткой антироссийской позицией, оказался возмущен из-за решения украинских властей на запрет ввоза его книг на подведомственные Киеву территории. 

Новый скандал возник после публикации его нового труда «Сталинград», в которой писатель высказывает свой взгляд на события Второй мировой войны. При этом автор говорит о том, что его книга носит исторический характер. Тем не менее, она была запрещена для коммерческого распространения на территории страны, что не позволило писателю заработать на украинских читателях. В данном случае репутация противника РФ не помогла западному прозаику. 

«Я не был способен понять, почему Украина это сделала», - заявил Бивор. При этом он подчеркнул, что в своей работе он основывался только на исторических архивах. 

Примечательно, что попытка продвинуть свой товар на рынке печатных изданий Украины была предпринята только после выпуска книги на территории РФ. Таким образом, писатель пытался заработать в обеих странах.

Тем не менее, в украинском Госкомтелерадио сообщили, что запрет на ввоз исторического труда британца имеет место из-за нескольких высказываний с «ложными и антиукраинскими утверждениями».

При этом в украинском ведомстве отметили, что не запрещают покупку книги в других странах и ввоз на Украину частными лицами, но только не более чем в 10 экземплярах за одну поездку. Об этом сообщил глава управления разрешительной процедуры и контроля за распространением печатной продукции Госкомтелерадио Сергей Олейник. Его слова приводит Rusnext.

Возмущенный Бивор, в свою очередь, назвал все заявления украинских чиновников ложью, добавив при этом, что ждет «немедленного извинения от Олейника и отзыва решения экспертного совета». 

Объяснимое недоумение и возмущение гражданина Великобритании вполне объяснимо, поскольку в своей работе он ориентировался на украинского потребителя, однако «идейные братья» в данном случае подвели его, несмотря на последовательность в антироссйиском подходе. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх