Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Порошенко о Крыме: это боль не только проживающего там народа

Украинский лидер в очередной раз заговорил о Крыме, заявив, что нынешнее положение вещей является болью не только крымчан.
190 20 Января 2018 12:20
Порошенко о Крыме: это боль не только проживающего там народа
Порошенко о Крыме: это боль не только проживающего там народаGlobal Look Press-Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава украинского государства Петр Порошенко считает, что положение вещей в сегодняшнем Крыму является «болью» не только народа, проживающего там.

В сообщении, опубликованном на странице Порошенко в Facebook, говорится, что некий международный фронт деоккупации Крыма» с каждым днем становится все мощнее.

Осенью прошлого года украинский президент выступил с предложением создать международную «группу друзей деоккупации Крыма». Речь идет об объединении, основной задачей которого станет возвращение полуострова под контроль украинского государства.

Крым присоединился к России в результате референдума весной 2014 года. Большинство жителей полуострова проголосовали за российскую интеграцию. Владимир Путин неоднократно заявлял, что, вопреки мнению украинской стороны и ряда западных стран, присоединение Крыма проходил в соответствии со всеми нормами международного права.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх