Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надавили на патриотизм»: украинка Соколовская об обстоятельствах принятия нового закона

Украинская журналистка Янина Соколовская рассказала о процессах принятия нового закона.
8674 20 Января 2018 15:06
«Надавили на патриотизм»: украинка Соколовская об обстоятельствах принятия нового закона
«Надавили на патриотизм»: украинка Соколовская об обстоятельствах принятия нового закона-
Загрузка...

Украинское руководство все же приняло новые поправки в закон о реинтеграции Донбасса. Который даст ему возможность продолжать войну на востоке страны, а также пресекать любые народные недовольства по этому поводу. 

Это уже вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Так, например, как ранее сообщалось в издании «НьюИнформ», известный политолог Михаил Погребинский заявил, что такая позиция потенциально опасна для Киева и всей Украины. 

Другой видный украинский деятель, журналистка Янина Соколовская, в эфире на российском телевидении решилась подробнее рассказать о принятии нового закона. На это откровение она пошла в рамках телепередачи «Время покажет». 

По ее словам, все депутаты Верховной Рады были поставлены в сложное положение и запутаны, что и натолкнуло их на это решение. 

«Голосовали за «страну-агрессора» так: кто не проголосует, тот не патриот Украины. Именно на этом удалось набрать 280 голосов», - заявила украинка. 

При этом Янина отметила, что, по информации ее источников из близких к Порошенко кругов, этот закон был принят из-за обязательств Киева перед Западом. При этом она отметила, что сам процесс голосования был организован очень сложно с точки зрения логики и психологии.

«Депутаты сами не знают, за что проголосовали, потому что законопроект вносился «с голоса»», - рассказала журналистка. 

Таким образом, по ее словам, народных депутатов заставили проголосовать за нужные руководству страны поправки и надавили на тему государственного «патриотизма». Сам процесс граничил с обманом. 

Также Соколовская отметила, что такой тезис как «страна-агрессор» был внесен в текст закона в качестве вынужденной меры. Сам же этот документ, по ее мнения, не является для страны полезным, поскольку он препятствует разрешению конфликта в Донбассе. Она подчеркнула, что сенаторы сами осознают это. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх