Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Очередной скандал в КПРФ: Грудинин и Зюганов не пришли на прощание с Анпиловым

Виктор Анпилов был госпитализирован во время встречи с Павлом Грудининым. 15 января политик скончался, не выходя из комы.
606 20 Января 2018 17:10
Очередной скандал в КПРФ: Грудинин и Зюганов не пришли на прощание с Анпиловым
Очередной скандал в КПРФ: Грудинин и Зюганов не пришли на прощание с Анпиловымkprf.ru-
Загрузка...

Сегодня, 20 января, состоялось прощание с советским и российским общественным и политическим деятелем, членом партии КПРФ Виктором Ивановичем Анпиловым на Троекуровском кладбище. Российский политик Виктор Анпилов был одним из участников антиельцинских митингов в 1990-х годах. Он был коммунистом и до перестройки занимал должность руководителя Московского горкома партии.

13 января Виктор Анпилов отправился на встречу с бизнесменом Грудининым в качестве его доверенного лица, однако из-за обширного инсульта был госпитализирован в Московский институт имени Склифосовского, где находился в коме в течение двух дней. 15 января политик скончался. 

Очередной скандал в КПРФ: Грудинин и Зюганов не пришли на прощание с Анпиловым

На прощании с Анпиловом присутствовал депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Шаргунов, Сергей Бабурин и Сергей Удальцов. Однако, как сообщил публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ», на Троекуровском кладбище не было ни главы партии Геннадия Зюганова, ни бизнесмена Павла Грудинина.

«Такое отношение к человеку, который являлся основателем коммунистической партии России, просто напросто неуважительно со стороны новых лидеров партии. И тот факт, что не присутствовал ни Грудинин, ни Зюганов – показывает реальное отношение к своим же собственным основателям, соратникам в целом», - отметил политолог.

Юрий Самонкин отметил, что на сегодняшний день КПРФ уже совершенно не та партия, которая была создана еще при Советском союзе, когда в основу были заложены идеалы и принципы, гласящие об уважении, равенстве и социальной справедливости. Однако на данный момент ни олигарх Грудинин, ни глава партии Зюганов не считают нужным продолжать им соответствовать.

Очередной скандал в КПРФ: Грудинин и Зюганов не пришли на прощание с Анпиловым

«Это совершенно неуважительно, и в том числе, что происходит внутри партии, какое происходит отношение среди коллег. Ведь тогдашние коммунисты, которые изначально создавали Советский союз, они заложили принципы, основы, на которых должно базироваться наше советское гражданское общество: уважение друг к другу, равенство вне зависимости от социальных, классовых и национальных взглядов, это идея построения общества социальной справедливости. Сейчас мы видим, что КПРФ не является наследником КПСС, потому что здесь конкретно внутри партии процветают рыночные отношения, участие в выборах богатых людей, какие-то коррупционные скандалы. Это в очередной раз показывает истинное положение коммунистов в политическом пространстве. Эту ситуацию можно отнести к очередному скандалу с участием Грудинина», - отметил Самонкин.

По мнению Юрия Самонкина, крайне неуважительным является тот момент, что он не удостоил внимания похороны человека, который собирался стать его доверенным лицом на предстоящих выборах. Если такое отношение олигарх проявляет к своему окружению, то не стоит ожидать, что он будет более внимательным к миллионному населению страны.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх