Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Синий бархат» и «Голова-ластик»: королю сюрреализма Дэвиду Линчу исполнилось 72 года

Дэвид Линч прошел путь от мультипликатора до режиссера полнометражного кино и сериалов. Сегодня за его творчеством наблюдает весь мир.
48 20 Января 2018 19:02
«Синий бархат» и «Голова-ластик»: королю сюрреализма Дэвиду Линчу исполнилось 72 года
«Синий бархат» и «Голова-ластик»: королю сюрреализма Дэвиду Линчу исполнилось 72 годаru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Известному американскому режиссеру Дэвиду Киту Линчу сегодня, 20 января, исполнилось 72 года. За свою колоссальную карьеру этот деятель искусства успел создать множество картин, скульптур, мультипликационных фильмов, полнометражных картин и два сезона одного из самых рейтинговых и ожидаемых сериалов.

Дэвид Линч никогда не был похож на других режиссеров. Его особый стиль и видение всегда отличались от общей голливудской тенденции. При этом он стал поистине величайшим художником своего времени.

Дебют в кино у Линча стал фильм «Голова-ластик», вышедший в 1976 году на широкий экран. В этой картине он проявил свой талант создания запутанных, сюрреалистичных и мрачных образов, которые шокируют любого зрителя.

«Синий бархат» и «Голова-ластик»: королю сюрреализма Дэвиду Линчу исполнилось 72 года

Впоследствии каждый фильм Линча не оставался без внимания. Он стал режиссером таких шедевров как «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат», «Дикие сердцем», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв», «Внутренняя империя» и многих других. Но, наверное, наиболее широкую известность режиссер получил в начале 1990-х годов после выхода одного из самых таинственных и загадочных сериалов «Твин Пикс». Загадку «кто убил Лору Палмер» пытались разгадать телезрители по всему миру. В 2017-м году на канале Showtime вышел третий, самый долгожданный сезон «Твин Пикс», который поклонники творчества ожидали более 25 лет.

Несмотря на свой преклонный возраст, режиссер не собирается останавливаться на достигнутом. В СМИ ходят слухи о том, что Линч возможно продолжит снимать «Твин Пикс».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх