Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение судостроения РФ: в Минпромторге рассказали о развитии региональных предприятий

Денис Мантуров рассказал о предстоящем восстановлении судостроительных предприятий Тюмени, Якутии и Ямало-Ненецкого округа.
2844 20 Января 2018 19:45
Возрождение судостроения РФ: в Минпромторге рассказали о развитии региональных предприятий
Возрождение судостроения РФ: в Минпромторге рассказали о развитии региональных предприятий-
Загрузка...

Российское судостроение не стоит на месте и берет курс на возрождение, модернизацию и расширение влияния. В Минпромторге заявили о намерении восстановить ранее существовавшие в Тюмени, Якутии и Ямало-Ненецком округе предприятия речного судостроения. 

В интервью изданию «АиФ», опубликованному на официальном сайте ведомства, его глава Денис Мантуров отметил, что они намерены «оживить» речное судостроение в этих регионах. В качестве благоприятного примера последних лет он указал на судьбу Онежского судостроительного завода, который ранее находился в состоянии банкротства, однако теперь, при содействии государства, развивает и процветает – в настоящее время его производственные площадки стабильно заполнены заказами. 

При этом министр отметил, что далее в стране нацелились на создание крупных пассажирских речных судов. Ранее, во времена СССР, в России их не делали, предоставив это Польше и ГДР. Теперь же в РФ пошли на создание подобных водных машин – первым проектом оказалось большое круизное пассажирское судно  PV-300, которое уже строится на заводах «Лотос» и «Красное Сормово». После проведения сопутствующих работ к этому могут присоединиться и восстанавливающиеся предприятия других регионов.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.