Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горная романтика: альпинисты сыграли свадьбу на Эвересте

Девушка из Финляндии и ее жених из Австралии девять дней поднимались на гору, чтобы поклясться друг другу в вечной любви.
56 20 Января 2018 19:54
Горная романтика: альпинисты сыграли свадьбу на Эвересте
Горная романтика: альпинисты сыграли свадьбу на Эверестеru.wikipedia.org-Luca Galuzzi
Загрузка...

Пара альпинистов сыграла свадьбу на самой высокой точке мира. Уроженка Финляндии, 32-летняя Хайди Турунен и ее муж, 31-летний Том Райн из Австралии девять дней потратили на то, чтобы забраться на гору Эверест для того, чтобы поклясться друг другу в вечной любви.

Молодые люди познакомились в Австралии в 2013-м году, а на Рождество 2014-го года уже обручились. Однако свадьбу пара не спешила играть для того, чтобы подготовиться к ней самым должным образом. Поначалу они даже не думали заключать брак на 5380 метрах над уровнем моря, но позже решили, что это очень оригинальная идея.

Хайди и Том обменялись кольцами на высоте, а путешественники, которые взбирались вмести с ними, любезно согласились сделать для них памятные фотографии.

В 2013 году альпинистка из Ингушетии по имени Лейла Албогачиева подняла на Эверест портрет президента России Владимира Путина, которому она посвятила свое восхождение. В 2012 году в честь 60-летия Владимира Путина группа альпинистов вывесила его портрет на одной из безымянных вершин Главного Кавказского хребта.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.