Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков успокоил шведов: Из России может прийти нефть, а не война

Российский сенатор прокомментировал намерение шведских властей опубликовать методичку для граждан, с инструкциями на случай войны с РФ.
486 20 Января 2018 20:05
Пушков успокоил шведов: Из России может прийти нефть, а не война
Пушков успокоил шведов: Из России может прийти нефть, а не война-
Загрузка...

Страх перед военной угрозой со стороны России в Европе нарастает. В Швеции готовят к выпуску новую брошюру для населения страны под названием «Если придет война». В данном буклете шведов проинструктируют о том, как вести себя в условиях боевых действий и рассказывают им, как подготовиться к террору, стихийным бедствиям и кибератакам. В издании BBC отмечается, что публикация данных материалов связана с озабоченностью Стокгольма военной деятельностью России, росту мирового терроризма и распространением разных проявлений информационной войны. 

В этом королевстве такого рода материалы ранее выпускались – в период Второй мировой войны, однако теперь они обновлены и адаптированы под современность. Их выход анонсирован на май 2018 года. 

«Существуют значительно более сложные угрозы изменения климата, террористических атак, пандемий и манипулирования информацией. Люди должны учиться и знать, как с этим бороться», - сообщила представительница Шведского управления по чрезвычайным ситуациям Кристина Андерссон. 

Данную инициативу шведских властей прокомментировал известный россйиский сенатор Алексей Пушков. 
На своей странице в микроблоге Twitter он успокоил шведов тем, что Полтавская битва имела место уже 300 лет назад, в связи с чем им больше не нужно переживать из-за России. Сейчас же, по его словам, в РФ настроены только на сотрудничество, а не на войну. 

Пушков успокоил шведов: Из России может прийти нефть, а не война

Источник: twitter.com/Alexey_Pushkov?lang=ru

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх