Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл причины начала военной операции «Оливковая ветвь» в Африне

Специалист пояснил, что сегодня Турция отстает в сфере влияния в Сирии.
107 20 Января 2018 20:09
Эксперт раскрыл причины начала военной операции «Оливковая ветвь» в Африне
Эксперт раскрыл причины начала военной операции «Оливковая ветвь» в АфринеPr Scr twitter.com-soulatlas
Загрузка...

Руководитель Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов поделился своим мнением насчет начала военной операции в сирийском Африне. По его словам, туркам будет непросто, так как именно там находятся не менее десяти тысяч курдских бойцов, а местность хорошо укреплена. Такой информацией он поделился в беседе с журналистами телеканала Russia Today.

«И турки уже не раз пытались это провести. Сказать сложно, насколько они окажутся в состоянии добиться полной победы или всё-таки будет найдено компромиссное решение», — отметил эксперт.

Семенов пояснил, что Африн имеет стратегически важное значение для Турции, так как Анкара сегодня отстает в сфере влияния в Сирии.

«Африн, если посмотреть на карту, очень даже подходит, чтобы объединить район Идлиба и район, где проводилась операция «Щит Евфрата». То есть если Африн будет взят, то возникнет достаточно большая зона безопасности вдоль турецкой границы. После этого Турция сможет заявить, что свою роль в Сирии выполнила, создав устойчивое территориальное объединение», — заключил эксперт.

Ранее в Генеральном штабе Турции объявили о начале военной операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх