Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперты спрогнозировали последствия возможной ядерной атаки на Гавайи

Специалисты пришли к выводу, что Гавайи – не лучшее место, чтобы пережить ядерный удар из-за расположения архипелага.
54 21 Января 2018 6:47
Эксперты спрогнозировали последствия возможной ядерной атаки на Гавайи
Эксперты спрогнозировали последствия возможной ядерной атаки на Гавайиwikipedia.org-GeorgeCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американские журналисты спрогнозировали, что будет с Гавайями в случае ядерной атаки. Как сообщают различные информационные издания, для подсчетов был использован сервис Nukemap, разработанный Технологическим институтом Стивенса.

Известно, что в качестве оружия был выбран заряд мощностью 200 килотонн в тротиловом эквиваленте. В случае его взрыва над столицей Гонолулу сразу же погибнут порядка 158 тысяч человек. При этом около 173 тысяч жителей штата получат ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что взрыв уничтожит примерно 150 учебных учреждений и не менее 30 больниц. Также серьёзно пострадает рельеф Гавайев, и из-за большого количества деревянных построек появится «огненный шар».

По словам специалистов, Гавайи – не лучшее место, чтобы пережить ядерный удар, так как архипелаг находится на большом расстоянии от материка.

Ранее жители Гавайских островов получили ложное предупреждение о ракетной угрозе.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что Москва выступает за всеобщее ядерное разоружение и будет к этому стремиться.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх