Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Македонии определят название страны на референдуме

Известно, что переговоры о смене названия государства ведутся при посредничестве спецпредставителя генсека ООН Мэтью Нимица.
55 21 Января 2018 7:53
Жители Македонии определят название страны на референдуме
Жители Македонии определят название страны на референдумеwikipedia.org-Naskotaska90 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Новое название Македонии будет определено на общенациональном референдуме. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Зоран Заев.

По словам главы правительства Македонии, на сегодняшний день идет прозрачный процесс. При этом он добавил, что власти хотят решения по названию государства на основе национального консенсуса.

Стоит отметить, что варианты названий, которые могут быть представлены на референдуме, пока что не разглашаются. Однако журналисты предполагают, что ими могут быть: Республика Новая Македония, Республика Северная Македония, Республика Верхняя Македония, Вардарская Республика Македония и Республика Македония (Скопье).

Известно, что переговоры между представителями Греции и Македонии о смене названия ведутся при посредничестве спецпредставителя генсека ООН Мэтью Нимица.

Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин призвал лидера Македонии Георге Иванова к конституционному решению кризиса в стране.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.