Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кемерово новогодние ели стали опилками для хомячков, страусов и ежиков

По словам местных журналистов, более 400 новогодних елей нашли «вторую жизнь» после переработки в опилки.
53 21 Января 2018 10:04
В Кемерово новогодние ели стали опилками для хомячков, страусов и ежиков
В Кемерово новогодние ели стали опилками для хомячков, страусов и ежиковkemerovo.ru-Пресс-служба администрации Кемерово
Загрузка...

Сегодня, 21 января, стало известно, что более 400 новогодних елей в Кемерово получили «вторую жизнь» в качестве опилок и щепы, которые теперь используются для обустройства жилья домашних питомцев и других животных.

По словам местных журналистов, которые и рассказали о проекте, в утилизации праздничных деревьев участвовали ремонтно-эксплуатационные управления города.

Кроме того представители прессы рассказали, что для переработки деревьев были использованы специальные дробилки, которые находятся на местном полигоне для твердых бытовых отходов. После этого опилки упаковали в мешки.

Часть мешков были переданы в городские конные клубы. Еще одна часть отправилась в контактные зоопарки, где щепа используется в качестве подстилки для вольеров с кроликами, ёжиками и хомячками.

Отмечается, что утилизация новогодних деревьев прошла в Кемерово в рамках поручений, которые президент Российской Федерации Владимир Путин дал по вопросам утилизации мусора в стране.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.