Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайные планы США: подросток рассекретил действия американцев на Ближнем Востоке

Британскому школьнику удалось себя выдать за экс-директора ЦРУ и узнать о планах США.
3537 21 Января 2018 10:17
Тайные планы США: подросток рассекретил действия американцев на Ближнем Востоке
Тайные планы США: подросток рассекретил действия американцев на Ближнем Востокеcia.gov-
Загрузка...

По информации иностранного информационного издания The Daily Telegraph, ссылающегося на данные судебных органов, британский подросток Кейн Гэмбл, негативно относящийся к политике США, совершил результативную акцию по рассекречиванию американских планов. Так, юный британец, выдав себя за экс-главу ЦРУ Джона Бреннана, получил доступ к намерениям американских властей в странах Ближнего Востока. Стало известно о том, что произошла значительная утечка информации по действиям американской стороны в Афганистане и Иране.

«Он получил доступ к некоторым чрезвычайно секретным документам», - в рамках судебного заседания заявил адвокат Джон Ллойд-Джонсон.

Источник сообщает, что Гэмблу удалось в результате ряда своих хакерских действий получить доступ к компьютеру Бреннана, однако у него не получилось подобрать пароль и правильно ответить на контрольный вопрос. Для того, чтобы обойти это препятствие подросток выдал себя за свою жертву и убедил оператора вызовов изменить контрольный вопрос. Таким образом, хакер смог получить доступ к секретным данным американского правительства.

Также стало известно, что злоумышленник ранее предпринимал неоднократные попытки атаковать других чиновников США. Основная масса его жертв оказалась сотрудниками администрации предыдущего главы США Барака Обамы. В списке целей Гэмбла оказались даже советник президента по науке и технологиям Аврил Хайнс, а также глава Национальной разведки Джеймс Клэппер.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх