Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акт конфронтации: в Госдуме ответили Молдавии после заявления о выставлении счета

Спикер молдавского парламента заявил о намерениях страны взыскать с Москвы милиарды долларов за нахождение миротворцев в Приднестровье.
6988 21 Января 2018 10:45
Акт конфронтации: в Госдуме ответили Молдавии после заявления о выставлении счета
Акт конфронтации: в Госдуме ответили Молдавии после заявления о выставлении счетаmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Юрий Швыткин, занимающий пост заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам обороны и безопасности, в беде с журналистами телеканала Russia Today поделился своим мнением по поводу недавнего заявления спикера молдавского парламента Андриана Канду. По словам Швыткина, планы Кишинева выставить Москве многомиллиардный счет за «оккупацию» Приднестровья, является актом конфронтации по отношению к России.

Швыткин напомнил, что российские миротворцы, которые сейчас находятся на территории Приднестровья, пребывают там, чтобы не допустить вооруженный конфликт, который в свое время наблюдался на этой территории.

Слова молдавского спикера в очередной раз подтвердили намерения парламента не следовать курсу, который выбрал легитимный президент страны Игорь Додон.

«Это, безусловно, делается по указке Запада, США. Делается и в угоду сопредельной Румынии. Но всяческие попытки выдавить наших миротворцев, на мой взгляд, обречены на провал. Это недопустимо, поскольку мы выполняем в соответствии со всеми нормами международного права задачи по защите мира на данном участке», — заявил Швыткин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх