Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Звездные войны: США собирались включить Россию в проект по защите от ядерного удара

Американское правительство было готово поделиться с Россией своими военными технологиями и системами обороны.
50 21 Января 2018 10:53
Звездные войны: США собирались включить Россию в проект по защите от ядерного удара
Звездные войны: США собирались включить Россию в проект по защите от ядерного удараpixabay.com-
Загрузка...

В Сети были обнародованы рассекреченные документы британского правительства, в которых сообщается, что американское правительство под предводительством экс-президента США Джорджа Буша-старшего было готово включить Россию в программу «Звездные войны», которая также известна как «Стратегическая оборонная инициатива», сообщает Russia Today.

Сообщается, что данный вопрос Буш-старший планировал обсудить с бывшим президентом РФ Борисом Ельциным в феврале 1992 после официального объявления об окончании холодной войны. Правительство Америки было поражено тем, как «российский президент уничтожил коммунизм», поэтому было готово поделиться своими военными технологиями и системами обороны.

Как сообщается, на тот момент правительство Британии было обеспокоено такими планами Белого дома из-за серьезного влияния на НАТО.

Напомним, что еще в 2003 году президент России Владимир Путин и экс-глава США Джордж Буш-старший встречались в Сочи. Тогда лидер РФ отметил, что Буш-старший был одним из отцов-основателей хороших отношений между странами. В свою очередь экс-президент США заявил, что его сын, на тот момент президент Америки Буш-младший, испытывает искренние дружеские чувства к Владимиру Путину и России.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.