Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Очередной провал ВМС США: новейший корабль застрял из-за привычных для РФ условий

Американские моряки уже несколько недель не могут покинуть канадский порт из-за сильного мороза.
14639 21 Января 2018 11:22
Очередной провал ВМС США: новейший корабль застрял из-за привычных для РФ условий
Очередной провал ВМС США: новейший корабль застрял из-за привычных для РФ условийtwitter.com-YorukIsik
Загрузка...

Новейший американский боевой корабль ВМС США под названием Little Rock оказался не в состоянии работать в привычных для зимней России погодных условиях. По информации иностранного издания Business Insider американские моряки оказались в ледовом плену канадского порта в Монреале.

Сообщается, что покинув порт США в Баффало Little Rock 20 декабря, он добрался до Монреаля 27 дней и до сих пор не может его покинуть из-за сложной ледовой обстановки, вызванной низкой температурой. Первоначально американские моряки планировали покинуть данный канадский порт еще 11 января, однако их новейший корабль, предназначенный для использования в условиях мелководья и прибрежной акватории так и не смог продолжить свой путь.

Источником отмечается, что представитель ВМС США Кортни Хиллсон уже успела заявить, что Little Rock не сможет продолжить свое плавание до тех пор, пока погодные условия в Канаде не улучшаться. Стоит отметить, что это уже не первый подобный провал американских военных.

Ранее, в конце 2017 года, команде эсминца США Zumwalt пришлось прервать испытания из-за технической неисправности. Тогда причиной неполадок в новейшем корабле американцев стали проблемы с защитой его чувствительной электроники.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

 

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх