Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский посол прибыл в Новый Иерусалим, чтобы окунуться в купели

Джон Хантсман сейчас находится в подмосковной обители, где осмотрит монастырь и искупается в купели.
30 21 Января 2018 12:19
Американский посол прибыл в Новый Иерусалим, чтобы окунуться в купели
Американский посол прибыл в Новый Иерусалим, чтобы окунуться в купелиwikinews.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Посол Джон Хантсман вместе с делегацией посольства США прибыл в Новоиерусалимский мужской монастырь в Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости.

В данный момент Хантсман вместе с коллегами осматривают монастырь в рамках экскурсии, которую организовало для них руководство обители. После этого посол отправится к купели, где окунется в иордань.

Отмечается, что купель была оборудована на ближайшей реке Истра в 100 метрах от стен монастыря. Это место также известно под названием Иордан, аналогичным со Святой землей. Перед ней установлены деревянные ступени с зелеными дорожками. Купель оборудована палатками для переодевания. Перед приездом американцев их очистили ото льда.

Осенью прошлого года глава Российской Федерации Владимир Путин посетил Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, в котором прошли масштабные работы по реконструкции.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх