Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Молдавии назвал одним из приоритетов партнерство с РФ

Додон подчеркнул, что стратегическое партнерство с Россией является одной из «не подлежащих обсуждению» вещей.
59 21 Января 2018 14:32
Президент Молдавии назвал одним из приоритетов партнерство с РФ
Президент Молдавии назвал одним из приоритетов партнерство с РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 21 января, стало известно, что президент Молдавии Игорь Додон считает одним из приоритетных направлений своей политической программы стратегическое партнерство с Российской Федерацией.

Об этом Додон рассказал в ходе интервью корреспондентам телевизионной программы «Итоги недели». По мнению главы Молдавии, у него есть несколько принципиальных вещей, которые «не подлежат никаким обсуждениям».

Среди них Додон назвал государственность, нейтралитет, православие и стратегическое партнерство с Россией. Президент подчеркнул, что без этого невозможно решить те проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкивается Молдавия.

«Стратегическое партнерство с Россией — это залог и гарантия сохранения и укрепления молдавской государственности», – подчеркнул Додон.

Напомним, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин принял Игоря Додона в резиденции «Бочаров Ручей», где провел переговоры о двусторонних отношениях. Лидеры государств отметили, что экспорт столового винограда из республики вырос в 19 раз.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.