Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Очень серьезный звонок мы получили»: Олейник о надругательстве над флагом Украины

Политик Владимир Олейник прокомментировал надругательство поляков над украинским флагом.
42561 21 Января 2018 14:25
«Очень серьезный звонок мы получили»: Олейник о надругательстве над флагом Украины
«Очень серьезный звонок мы получили»: Олейник о надругательстве над флагом Украины-
Загрузка...

Отношение к Украине в Европе в последнее время резко ухудшилось. На это указывает множество признаков: в ЕС отошли от практики признания и немого одобрения всех действий Киева, пусть они даже и противоречат при этом нормам международного права. Сейчас в своей политике западные политики все более навязывают украинской стороне свою точку зрения, наставившая на выполнении своей воли. Простые европейцы, в свою очередь, на свой лад выражают свое отношение к современной Украине.

Так поводом для нового международного скандала стали действия троих поляков, которые в Свиднице сняли с одного из зданий украинский флаг и надругались над ним, вытерев о него ноги.

Молодых людей задержали, а по факту их действий было начато судебное разбирательство.

Данный инцидент прокомментировал известный украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Оленйик на личной странице в соцсети Facebook.

Олейник подчеркнул, что националисты Польши расценивают государственный флаг Украины как «бандеровский», после чего и выказали свое к нему отношение. Оправдание же активистов европейским судом говорит и об отношении официального Евросоюза к Украине.

«В данном случае мы получили оценку не просто частного лица, а представителя судебной власти. И оно, к сожалению, базируется на мощном антиукраинском социальном настроении», - заявил политик.

При этом он отметил, что Украина теперь получила то, что позволяла себе в адрес России. Олейник напомнил, что украинские националисты позволяли себе подобное в отношении российского флага, а гражданская война в Донбассе началась формально именно из-за русского языка. В Киеве, тем не менее, за такие действия никого не наказывают, а напротив – одобряют эти противоправные действия.

«Очень серьезный звонок мы получили. Если так дальше пойдет, то скоро бить будут уже за украинский язык, которым ты воспользуешься в Польше. Получается, за что боролись, на то и напоролись».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх