Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

СМИ о предложении ядерного разоружения: РФ не в «мире с цветами на восхитительных лужайках»

Окончательное полное разоружение невозможно без учета интересов мировых ядерных держав.
770 21 Января 2018 15:54
СМИ о предложении ядерного разоружения: РФ не в «мире с цветами на восхитительных лужайках»
СМИ о предложении ядерного разоружения: РФ не в «мире с цветами на восхитительных лужайках»wikipedia.org-Chuck HansenОбщественное достояние
Загрузка...

Степень вооруженной напряженности в последнее время продолжает нарастать. Благодаря «Арабской весне», спровоцированной и организованной Западом во главе с США, целые регионы мира оказались жертвами разгула международного терроризма. Одновременно с этим можно наблюдать, что новые власти США сейчас стремятся оказать агрессивное давление на Северную Корею, которая усиленно пытается получить ядерное оружие, которое позволит ей сдерживать своих южных соседей и их американских союзников от опрометчивых действий.

На этом фоне отмечается появление планов не только по ограничению, но и по полному запрету ядерного вооружения. Примечательно в данном контексте мнение колумниста Sputnik Сергея Ильина. Автор статьи указал на то, что нынешние попытки государств, которые не обладают ядерным оружием, обречены на провал.

Так, Ильин отметил, что «ядерная пятерка» с союзниками составляет порядка 60% населения планеты и обладает 80% мирового ВВП. Это обстоятельство, по его словам, не позволяет «игнорировать их фундаментальные, критически важные интересы».

«Авторы инициативы ООН по полному ядерному разоружению, видимо, насмотрелись таких радужных ярких снов о прекрасном новом мире с цветами на восхитительных лужайках и сладко поющими повсюду птичками», - заявил Ильин, говоря о том, что реализация подобных планов невозможна в нынешней напряженной военной обстановке в мире, где отдельные ядерные государства пытаются вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им свою волю.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

 

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх