Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Паралич» власти Украины: МВФ может не восстановить программу поддержки Киева

В Нацбанке Украины опасаются, что в случае невыполнения условий Запада, программа МВФ EFF будет окончательно свернута.
1806 21 Января 2018 16:56
«Паралич» власти Украины: МВФ может не восстановить программу поддержки Киева
«Паралич» власти Украины: МВФ может не восстановить программу поддержки Киева-
Загрузка...

Украина ставится в тупик ее западными партнерами, которые теперь используют сложную экономическую ситуацию в Киеве ради достижения своих личных интересов. Фактически, теперь украинская сторона находится «в тупике» собственной политике и теперь зависит от решений европейских фондов и МВФ, которые с каждым днем все более уменьшают свою поддержку. 

В соответствии с условиями МВФ, для получения новых кредитов власти Украины теперь должны пойти на новые непопулярные реформы, и создать антикоррупционный суд, что, в свою очередь, перед выборами не входит в интересы главы государства Петра Порошенко. 

Тем не менее, пойти на все это придется, поскольку теперь руководство страны «парализовано» своей ранней политикой, которая сделала Киев зависимым от западных денег. 

Сейчас Нацбанк Украины опасается, что МВФ досрочно свернет программу финансовой поддержки помощи стране EFF (Extended Fund Facility).
Как сообщает «Русский Диалог», заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб отметил, что точно об этом можно будет понять в том случае, если Киев до июля 2018 года не получит новый транш. 

«Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится», — Заявил Сологуб. 

Без траншей же МВФ, Украина может не справиться с выполнением обязательств по выплатам возросшего госдолга.

Чиновник предположил, что в случае принятия требований Запада, ситуация еще может разрешиться в пользу сохранения шаткого экономического положения Украины, но не в пользу популярности власти. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх