Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Если завтра война»: в Киеве заявили, что «Джавелины» США помогут Украине продержаться лишь неделю

Бывший украинский дипломат рассказал о бесполезности американской военной помощи киевским властям.
875 21 Января 2018 16:54
«Если завтра война»: в Киеве заявили, что «Джавелины» США помогут Украине продержаться лишь неделю
«Если завтра война»: в Киеве заявили, что «Джавелины» США помогут Украине продержаться лишь неделюflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Напряженная военная обстановка, наблюдаемая на территории Донбасса позволяет говорить о новых устремлениях Киева развязать очередной этап военного кризиса на Украине. При этом с украинской стороны начали появляться заявления о причастности РФ и готовности воевать с ней, чему, по их мнению, должно помочь американское вооружение. Однако сейчас в Киеве есть и те, кто весьма трезво смотрит на итоги прямого военного противостояния с российской стороной.

Так, информации «ПолитНавигатора», экс-представитель МИД Украины Олег Волошин в своем интервью на телеканале 112 рассказал о полной бесполезности поставок американского вооружения. При этом эксперт обратил внимание на результативность работы ВКС РФ в Сирии и то оружие, при помощи которого был достигнут успех антитеррористической операции.

«Там основа — это авиация и крылатые ракеты как воздушного, так и морского базирования. Против таких средств поражения «Джавелины» абсолютно бесполезны», - заявил Волошин, подвергая критике заявления горячих голов в Киеве, говорящих о готовности начать войну с Россией.

При этом эксперт указал на обреченность подобных планов, поскольку у ВКС РФ есть современные крылатые ракеты и стратегическая авиация, а украинские радикалы пытаются преподнести американские ПТРК «Джавелин» в качестве непревзойденного оружия, которое позволит сделать ВСУ непобедимой, однако это, по его словам, не так.

«Войну с Россией, с полноценным применением всей мощи российской армии, мы проиграем в течение недели максимум», - резюмировал свою мысль Волошин.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

 

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.