Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Двухмесячный проект»: эксперты считают, что Грудинин не может и не должен быть кандидатом в президенты

Эксперты отмечают, что для олигарха Грудинина целью является засветиться на политической арене.
1246 21 Января 2018 18:09
«Двухмесячный проект»: эксперты считают, что Грудинин не может и не должен быть кандидатом в президенты
«Двухмесячный проект»: эксперты считают, что Грудинин не может и не должен быть кандидатом в президентыФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

В качестве кандидата в президенты Российской Федерации коммунистическая партия КПРФ неожиданно выдвинула не привычного всем лидера Геннадия Зюганова, а бизнесмена Павла Грудинина. Только за первый месяц с момента его регистрации в Центральном избирательном комитете, его персона успела обрасти скандалами. Сторонники коммунистов выражают недоумение в связи с его кандидатурой, так как олигарх далеко не соответствует идеалам фракции, а также порой выражает неуважение к своим соратникам.

«Грудинин далек от взглядов партии», - заявил глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Политик считает, что в скором времени фракцию КПРФ можно будет переименовать в Капиталистическую партию, отметив, что такое название больше подходит к содержанию. Сурайкин напомнил, что вчера, 20 января, олигарх предпочел голубиную выставку похоронам уважаемого деятеля коммунистов Виктора Ампилова, который был готов стать доверенным лицом Грудинина на предстоящих выборах. Такое поведение предпринимателя удивляет. Однако, как отметил председатель «Коммунистов России», на следующий день Павел Грудинин осознал свою ошибку, и 21 января, в день рождения Владимира Ильича Ленина пришел возложить цветы к мавзолею. 

«Грудинин использует такие вещи в своих интересах, но мне кажется, ему это глубоко неинтересно и конечно, печально, что от КПРФ выступает такой капиталист», - подчеркнул свою мысль Максим Сурайкин.

Кроме того, глава «Коммунистов России» уверен, что участвуя в выборах Грудиних хочет решить свои коммерческие проблемы, надеясь уклониться от вопросов, связанных с уголовными делами по факту превращения колхоза в его частную собственность. 

«Двухмесячный проект»: эксперты считают, что Грудинин не может и не должен быть кандидатом в президенты

Источник: politexpert.net

«Facepalm» - такими словами охарактеризовал некоторые высказывания предпринимателя секретарь ЦК «Российской объединенной трудовой партии» Александр Ватов. В частности, речь идет о том, как на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Грудинин «оправдал олигархов, которые выводят капиталы в оффшоры».

«В последнее время он допускает много таких высказываний, которые называют в Интернете «лучше бы он молчал» или facepalm», - заявил Ватов.

Эксперты отмечают, что в целом сложилось впечатление, словно Грудинин не понимает свою роль и, делая заявления, чтобы понравиться всем, не нравится никому. При этом не особенно стремится к победе и никак не проявляет борьбу или заинтересованность. Эксперты отмечают, что главная цель для олигарха – это засветиться на политической арене и получить известность.

«Потому что люди, которые уверовали в него, с ужасом слушают эти последние его высказывания», - добавил секретарь ЦК «Российской объединенной трудовой партии».

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий считает, что вся предвыборная компания Грудинина – это «двухмесячный проект, который никакого отношения к политике не имеет». Он отметил, что избиратели должны понять, что предприниматель не может быть хорошим политиком.

«Возникает конфликт интересов. Бизнес и политика – два вида противоположной деятельности, тут требуются совершенно разные человеческие качества. Именно поэтому коммерсант не может и не должен быть кандидатом», - объяснил Кагарлицкий.

Он также отметил, что Грудинин, скорее всего, надеется в будущем занять должность в министерстве сельского хозяйства или администрации Подмосковья. Поэтому избирателем надо быть как можно внимательней к подобного рода кандидатам, которые не ставят интересы страны превыше своих.


 
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх