prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«На Украине готовится большая операция против РФ»: Ивашов о планах США

Запад на Украине только имитирует возможность переговорного процесса, однако в это время готовится к действию.
114916 21 Января 2018 18:25
«На Украине готовится большая операция против РФ»: Ивашов о планах США
«На Украине готовится большая операция против РФ»: Ивашов о планах США-
Загрузка...

Украинский парламент все же принял новый закон о реинтеграции с поправками, исключающими приоритетное значение Минских договоренностей. В соответствии с этим, руководство страны имеет право использовать армию на всей территории страны без объявления войны. 

Журналист Иван Вишневский узнал мнение на этот вопрос генерал-полковника, доктора исторических наук, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова.

Корреспондент отметил, что ситуация, близка к повторению истории Югославии – украинское руководство намерено найти законодательное обоснование геноцида, который Киев намерен совершить по хорватскому сценарию.Информацию об этом приводит «День ТВ».

«При проведении любой геополитической ситуации, опыт прежних операций, который сегодня называют гибридными воинами, учитывается. Операция, которую проводят США и ряд стран НАТО на Украине, прежде всего, проводятся с учетом опыта прежних операций и обстоятельств на месте событий. 

Был осуществлен государственный переворот, сразу же был взят курс на враждебное отношение к России, на подавление сопротивления этому государственному перевороту, причем такого нацистко-фашистского типа переворот, ну и реакция затем на возвращение Крыма, и имитация переговорного процесса», - рассказал Ивашов.

При этом он напомнил, что еще при президентстве Януковича, во время Майдана власть Украины и оппозиция, тогда еще четко не сформировавшаяся, пытались договориться, однако все попытки урегулировать ситуацию отвергались, поскольку Западу был необходим новый этап эскалации конфликта. 

«Ну вот и Минские договоренности , попытка что-то урегулировать политическими методами, создавая иллюзию возможностей, возможностей политического урегулирования, примирения и так далее. Понятно, никто с той стороны их выполнять не собирался. И вот сегодня пришло время для объявления законодательной войны Российской Федерации, для законодательного подавления всякого сопротивления в Донбассе. По сути дела, это закон о военном положении и военных действиях, и наделении Порошенко соответствующими полномочиями развязывать военные действия, создавать группировки и так далее – это закон о войне. Он вписывает Украину в систему действий НАТО и США против России».

При этом эксперт предположил, что уже в феврале-марте 2018 года сопротивление РФ и Запада выйдет на новый уровень. Ивашов отметил, что американская сторона будет настаивать на принятии нового закона о введении санкций. Он пояснил, что выделением летального оружия и финансированием Украины Вашингтон готовит новый масштабный удар по РФ, который укладывается в рамки большой операции США. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх