Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Минск-2» умер уже давно»: Ивашов о новом пути урегулирования украинской проблемы Россией и США

Астана, ставшая своего рода «столицей» урегулирования сирийского конфликта, может помочь и в разрешении украинского сопротивления.
144211 21 Января 2018 18:42
«Минск-2» умер уже давно»: Ивашов о новом пути урегулирования украинской проблемы Россией и США
«Минск-2» умер уже давно»: Ивашов о новом пути урегулирования украинской проблемы Россией и США-
Загрузка...

После недавней встречи американского лидера Дональда Трампа и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, политики предложили отказаться от Минского формата в пользу создания нового, направленного на решение проблемы гражданской войны на Украине. На этот раз Астана приглашает переговорщиков встретиться на ее территории. 

Известный российский эксперт, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал эту ситуацию. По его словам, эта новая дипломатическая инициатива могла бы иметь будущее. Его слова приводит «День ТВ».

Эксперт убежден, что добиться урегулирования ситуации в Донбассе сегодня все же можно, и даже несмотря на все действия Киева. Однако для этого, по убеждению Ивашова, возможно, не следует настаивать на сохранении второго «Минска». Объяснил он это тем, что Германия и Франция, входящие в Нормандскую четверку, самоустранились из переговорного процесса и ничего не предпринимают для решения проблемы. Киев же, в свою очередь, действуя в своих интересах, пользуется ситуацией. 

««Минск-2» умер уже давно. На бумаге он вроде есть, а результат обратный. Процесс идет в обратном от урегулирования направлении. Понятно, что за этим стоят американцы», - заключил эксперт. 

Он указал на то, что европейцы сегодня, фактически, вышли из игры в вопросах Украины, так что России нужно начать договариваться именно с представителями США, которые сейчас доминируют на Украине и могут диктовать Киеву свою волю.

Казахстан же, по словам Ивашова, уже стал «столицей» дипломатического урегулирования ситуации в Сирии, так что теперь он может помочь и в решении проблем Донбасса. Генерал-полковник заключил, что в данном случае России и Америке необходимо действовать доверительно. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх