Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дезертирство ВСУ: в ЛНР рассказали о причинах побега украинских силовиков с фронта

В Станично-Луганском районе Донбасса зафиксирован новый случай самовольного ухода бойца с позиций ВСУ.
1363 21 Января 2018 19:27
Дезертирство ВСУ: в ЛНР рассказали о причинах побега украинских силовиков с фронта
Дезертирство ВСУ: в ЛНР рассказали о причинах побега украинских силовиков с фронта-
Загрузка...

Несмотря на решительный настрой Киева на завоевание Донбасса, противоречащее возможности дипломатического разрешения гражданской войны, сами украинские военнослужащие не всегда выказывают солидарность решениям командования. Кроме того, при активной пропаганде идей АТО и сообщениях государственных СМИ Украины о хороших условиях, которые создают для военнослужащих страны, на деле все складывается несколько иначе. 

В ЛНР сообщили о новом случае дезертирства бойца украинской армии, самовольно покинувшего позиции. ФАН, со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, сообщает, что один военнослужащий, приписанный к 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ покинул свой пост в районе поселка Болотенное, что располагается на линии соприкосновения в Станично-Луганском районе. Командование бригады уже инициировало поиски дезертира. 

Марочко рассказал, что на такие дейсвтия бойцов ВСУ толкает ряд обстоятельств, среди которых недостаточное продовольственное обеспечение и нежелание мобилизованных украинцев воевать против собственного народа в Донбассе. 

Несколько ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о срыве украинской стороной рамочного отвода вооружения и сил от линии соприкосновения в данном районе.


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.