Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пусть даже не думают»: Пушков пригрозил Кишиневу последствиями за претензии по Приднестровью

Российский сенатор прокомментировал требования премьер-министра Молдавии выплатить Кишиневу компенсацию за «оккупацию Приднестровья».
3656 21 Января 2018 20:01
«Пусть даже не думают»: Пушков пригрозил Кишиневу последствиями за претензии по Приднестровью
«Пусть даже не думают»: Пушков пригрозил Кишиневу последствиями за претензии по Приднестровью-
Загрузка...

Представители Молдавии заявили о своем желании получить от РФ денежную компенсацию за якобы имевшее место нарушение норм международного права и «оккупацию Приднестровья». В своем выступлении глава парламента страны Андриан Канду назвал российских миротворцев, в соответствии со всеми международными нормативами препятствующих массовому насилию и полномасштабной войне в Приднестровье, силами, захватившими регион.  

Как сообщает «НьюИнформ», Канду заявил о том, что миротворческие силы угрожают безопасности Молдавии, за что Кишинев и намерен потребовать от Москвы несколько миллиардов долларов.

Известный российский политик Алексей Пушков отметил это выступление на своей странице в Twitter. Сенатор раскритиковал подход молдавской стороны, отметив, что своими громкими политическими заявлениями они просто стараются получить от РФ деньги. При этом он указал на неэффективность такого рода действий и назвал логику «паразитической», а также предупредил, что так Молдавия может себе только навредить,столкнувшись с определенными последствиями - оставшись из-за этих разногласий без рынка РФ. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.