Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сенатор Франции: база подготовки ИГИЛ находится в самом сердце Украины

Теракты в Брюсселе стали причиной откровений некоторых политиков касательно радикальных боевиков. Теракты в Брюсселе стали причиной откровений некоторых политиков касательно радикальных боевиков.
8:52 2 Апреля 2016 2190
Сенатор Франции: база подготовки ИГИЛ находится в самом сердце Украины

Теракты в Брюсселе стали причиной откровений некоторых политиков касательно радикальных боевиков.

Сенатор из Франции Натали Гуле сделала сенсационное заявление о том, что на Украине существует лагерь по подготовке боевиков ИГИЛ, запрещенной в России и многих других странах мира. По ее словам, эту информацию она получила от главы украинского СБУ Василия Грицака, сообщает «Русская весна».

«Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Ведь второй язык, на котором говорят в ИГИЛ – русский. Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас, который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства», — утверждает сенатор.

Согласно ее данным, террористический лагерь находится в Днепопетровской области. Среди тренирующихся есть выходцы с Северного Кавказа, Средней Азии, турки, а также иорданцы.

Журналисты попытались уточнить, откуда Натали Гуле обладает такой информацию.

«Мой источник – глава украинской спецслужбы Василий Грицак. Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака», — сказала сенатор.

При этом спикер СБУ Гитлянская официально подтвердила, что встреча между Грицаком и Гуле имела место. По ее словам, еще в прошлом году СБУ обнаружила пункт временного укрытия террористов ИГИЛ в Днепропетровске.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать