Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Машины со скрытым потенциалом: для КГБ СССР создавались специальные «догонялки»

Советские спецслужбы имели в своем распоряжении уникальный автомобильный транспорт, способный перегнать иностранные машины.
511 21 Января 2018 21:30
Машины со скрытым потенциалом: для КГБ СССР создавались специальные «догонялки»
Машины со скрытым потенциалом: для КГБ СССР создавались специальные «догонялки»ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Согласно материалу информационного портала Vista News в советские времена спецслужбы СССР обладали уникальными автомобилями, которые при внешней схожести с обычными серийными машинами, могли легко перегонять даже иномарки того времени. Подобные транспортные средства КГБ использовались в оперативных целях и называли их «догонялками».

Так, оказалось, что по улицам Советского Союза ездили сотни модернизированных ГАЗ-М20 «Победа», ГАЗ-21 и ГАЗ-24, обладающих скрытым от обывателя потенциалом. Автор отмечает, что изначально планировалось создание серийных «Побед» с мотором от ГАЗ-11, однако большой расход топлива «похоронил» эту идею, которая была позднее реализована в специальной «догонялке» МГБ. Которая разгонялась до 132 км/ч.

В свою очередь, на базе ГАЗ-21 была создана спецмашина ГАЗ-23 с двигателем от «Чайки». Для оснащения этой «Волги» более крупным мотором, его пришлось даже развернуть на 2 градуса. Выпускались и версии этого авто с 3-х ступенчатым автоматом. Всего подобных автомобилей было выпущено более 600 единиц.

Особо обращают на себя модели ГАЗ-24-24 и ГАЗ-24-25, которые, благодаря 195-сильному мотору, разгоняли эти «догонялки» до 190 км/ч.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

 

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх