Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали идеальное оружие России для борьбы с беспилотниками

По информации журналистов, в Вооруженных силах Соединённых Штатов системы, аналогичной «Панцирям», на сегодняшний день нет.
1051 21 Января 2018 21:27
В США назвали идеальное оружие России для борьбы с беспилотниками
В США назвали идеальное оружие России для борьбы с беспилотникамиwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» является идеальным оружием против массированных атак с применением беспилотников. Об этом пишет одно из американских изданий.

Известно, что «Панцирь», который построен на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет. При этом комплекс обнаруживает воздушные цели на расстоянии более 35 километров.

По информации американских журналистов, в ВС США системы, аналогичной «Панцирям», на сегодняшний день нет. И в первую очередь они это связывают с тем, что сухопутные войска Соединённых Штатов рассчитывают на свои ВВС, в то время как российские военные уверены, что наземные силы могут подвергаться атаке с воздуха.

Напомним, что в конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, заявил, что в ближайшие годы необходимо продолжать работу по качественному развитию вооруженных сил страны.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.