Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»

Стоит отметить, что один из микроавтобусов сохранился до настоящего времени и весной 2017 года был передан специалистам.
384 21 Января 2018 23:24
ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»
ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»msc6.ru-Пресс-служба Завода имени Лихачева
Загрузка...

Российская компания «Механосборочный цех №6 АМОЗИЛ», которая уже на протяжении более 70 лет создает шедевры отечественного автопрома, намерена восстановить легендарный советский микроавтобус представительского класса ЗИЛ-118 «Юность». Об этом сообщают различные информационные издания.

Известно, что микроавтобус ЗИЛ-118, предназначенный для чиновников, в советское время собирали в цехах штучной сборки в период с 1961 по 1970 годы. Он был не только многоместным, но также многофункциональным.

Стоит отметить, что один из микроавтобусов сохранился до настоящего времени и весной 2017 года он был передан специалистам для реставрации.

ЗИЛ-118 «Юность» оборудован шестилитровым бензиновым двигателем производительностью 150 лошадиных сил. Модель отличается огромным люком и панорамными окнами на крыше.

Напомним, что в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин, беседуя с работниками Горьковского автозавода, заявил, что российский автоопрос должен быть конкурентоспособным с лучшими производителями как на отечественном, так и на мировом рынке.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх