Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»

Стоит отметить, что один из микроавтобусов сохранился до настоящего времени и весной 2017 года был передан специалистам.
383 21 Января 2018 23:24
ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»
ЗИЛ собирается возобновить производство легендарного микроавтобуса «Юность»msc6.ru-Пресс-служба Завода имени Лихачева
Загрузка...

Российская компания «Механосборочный цех №6 АМОЗИЛ», которая уже на протяжении более 70 лет создает шедевры отечественного автопрома, намерена восстановить легендарный советский микроавтобус представительского класса ЗИЛ-118 «Юность». Об этом сообщают различные информационные издания.

Известно, что микроавтобус ЗИЛ-118, предназначенный для чиновников, в советское время собирали в цехах штучной сборки в период с 1961 по 1970 годы. Он был не только многоместным, но также многофункциональным.

Стоит отметить, что один из микроавтобусов сохранился до настоящего времени и весной 2017 года он был передан специалистам для реставрации.

ЗИЛ-118 «Юность» оборудован шестилитровым бензиновым двигателем производительностью 150 лошадиных сил. Модель отличается огромным люком и панорамными окнами на крыше.

Напомним, что в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин, беседуя с работниками Горьковского автозавода, заявил, что российский автоопрос должен быть конкурентоспособным с лучшими производителями как на отечественном, так и на мировом рынке.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх