Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров рассказал о высоком уровне заряженности на русофобию в США

По словам главы МИД РФ, по сравнению с периодом холодной войны между США и Россией сегодня все нормы приличия отброшены в сторону.
94 21 Января 2018 23:52
Лавров рассказал о высоком уровне заряженности на русофобию в США
Лавров рассказал о высоком уровне заряженности на русофобию в СШАflickr.com-МИД России
Загрузка...

На сегодняшний день уровень русофобии в Соединённых Штатах намного выше, чем во времена холодной войны, когда между Вашингтоном и Москвой были идеологические разногласия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что в отсутствие идеологических разногласий раскручивается материальное наращивание военного потенциала. При этом он добавил, что если во времена холодной войны были какие-то правила и взаимные приличия, то в настоящее время все нормы приличия отброшены в сторону.

По словам главы внешнеполитического ведомства, тогда была «такая негативная стабильность двух жёстких блоков, двух мировых систем – социалистической и империалистической».

«Сейчас нет никаких идеологических разногласий», - добавил Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что из некоторых стран русофобия «хлещет через край». Глава государства связал это с тем, что на данный момент утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.