Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицы

Стоит отметить, что награжденный россиянин поблагодарил публику со сцены на сербском языке.
32 22 Января 2018 2:59
Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицы
Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицыpixabay.com-
Загрузка...

Российский режиссёр Руслан Братов стал обладателем специального приза жюри международного фестиваля кино и музыки Kustendorf, который накануне завершился в Сербии. Об этом сообщают РИА Новости.

Уточняется, что россиянин представил на фестивале свой фильм «Лалай-Балалай», в котором рассказывается о частом безумии и мужественности. При этом известно, что Братов поблагодарил со сцены публику на сербском языке и добавил, что награда поможет ему в работе над следующей картиной.

Стоит отметить, что в конкурсной программе был представлен 21 короткометражный фильм. Помимо Братова Россию представлял молодой режиссёр Григорий Коломийцев с лентой «Мария». Главный приз киноконкурса забрал фильм «Бонбона» Ракан Маяси про палестинских заключенных в израильской тюрьме.

Ранее президент России Владимир Путин поприветствовал участников X съезда Союза кинематографистов и выразил уверенность в том, что у отечественного кино есть огромный потенциал развития.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх