Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицы

Стоит отметить, что награжденный россиянин поблагодарил публику со сцены на сербском языке.
32 22 Января 2018 2:59
Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицы
Российский режиссер получил специальный приз жюри кинофестиваля Кустурицыpixabay.com-
Загрузка...

Российский режиссёр Руслан Братов стал обладателем специального приза жюри международного фестиваля кино и музыки Kustendorf, который накануне завершился в Сербии. Об этом сообщают РИА Новости.

Уточняется, что россиянин представил на фестивале свой фильм «Лалай-Балалай», в котором рассказывается о частом безумии и мужественности. При этом известно, что Братов поблагодарил со сцены публику на сербском языке и добавил, что награда поможет ему в работе над следующей картиной.

Стоит отметить, что в конкурсной программе был представлен 21 короткометражный фильм. Помимо Братова Россию представлял молодой режиссёр Григорий Коломийцев с лентой «Мария». Главный приз киноконкурса забрал фильм «Бонбона» Ракан Маяси про палестинских заключенных в израильской тюрьме.

Ранее президент России Владимир Путин поприветствовал участников X съезда Союза кинематографистов и выразил уверенность в том, что у отечественного кино есть огромный потенциал развития.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх