Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские острова становятся слабее

Морская защита Фолклендских островов стала значительно слабее из-за изменения обстановки в мире. Иностранные СМИ пришли к выводу, что у Великобритании нет достаточных средств для защиты
9:50 2 Апреля 2016 868
Британские острова становятся слабее

Иностранные СМИ пришли к выводу, что у Великобритании нет достаточных средств для защиты Фолклендских островов. Уже нет сомнений в том, что англичане не могут выполнять собственную военно-морскую доктрину, согласно которой в южном районе Атлантического океана должно обеспечиваться присутствие «большого» военного корабля.

Недавно были опубликованы официальные данные о том, что в конце прошлого года с Фолклендских островов был отозван фрегат британского флота. В результате передислокации все силы ВМФ Великобритании на этих островах оказались представлены лишь маленьким патрульным катером с легким вооружением на борту.

Военное ведомство страны объясняет ослабление своих позиций в данном регионе необходимостью усиления морской группировки в районе Балтийского моря, которое происходит из-за страхов перед Россией. При этом английские военные считают, что 1 200 солдат, одного патрульного катера и самолетов хватит, чтобы обеспечить свое присутствие на спорных Фолклендах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать