Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуму был внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным.
72 22 Января 2018 9:30
В Госдуму был внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку
В Госдуму был внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальному бракуduma.gov.ru-Марат АбулхатинФотослужба Государственной Думы
Загрузка...

В скором времени в Семейном кодексе Российской Федерации может появиться такое понятие, как «фактические брачные отношения». Соответствующий законопроект, предлагающий изменение документа, был внесен в Госдуму сенатором Антоном Беляковым.

В тексте документа сказано, что к официальному браку будет приравниваться совместное проживание женщины и мужчины по истечению пяти лет совместного проживания или совместное проживание в течение двух лет, но при наличии общего ребенка или детей. Лишь при выполнении данных условий будет узаконен брачный союз.

Предполагается, что после введения данного закона статус брачный союз той или иной пары будет регулироваться семейным и гражданским законодательством, что сведет к минимуму наличие уязвимых положений, как это было при «гражданских» браках.

Напомним, что в январе президент России Владимир Путин на встрече со школьниками, которые написали лучшие сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее», рассказал о своем отношении к институту семьи. По его мнению, семья играет самую важную роль в воспитании личности каждого ребенка.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.