Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Вологодская область стала лидером по реализации программы допобразования Путина

На территории региона действует модель персонифицированного финансирования дополнительного образования.
44 22 Января 2018 10:16
Вологодская область стала лидером по реализации программы допобразования Путина
Вологодская область стала лидером по реализации программы допобразования Путинаpxhere.com-
Загрузка...

Вологодская область заняла одну из лидирующих позиций в ходе реализации пятой программной статьи президента Российской Федерации Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» в рамках дополнительного образования.

На территории региона функционирует модель персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) согласно указанной статье Путина. В Министерстве образования России отмечают, что соответствующий макет действует успешно, а также порекомендовали его к применению в других субъектах федерации.

Между тем Вологодская область стала одним из девяти регионов, доказавших эффективность и успешность модели ПФДО. В 2017 году она предоставила дополнительное образование по сертификатам на безвозмездной основе 15 тысячам детей. Также были оборудованы 26 муниципальных центров допобразования для школьников.

Напомним, 11 января президент РФ Владимир Путин заявил, что дистанционное образование на территории страны должно развиваться совместно с развитием современных технологий.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх