Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа готова пойти на крайние меры: Запад уже приготовил ответ Украине по борьбе с коррупцией

Действия Киева вызывают крайнее раздражение западных спонсоров, которых провоцируют на решительные меры.
9702 22 Января 2018 10:57
Европа готова пойти на крайние меры: Запад уже приготовил ответ Украине по борьбе с коррупцией
Европа готова пойти на крайние меры: Запад уже приготовил ответ Украине по борьбе с коррупциейНовостное агентство Харьков-Леонид Андросов
Загрузка...

Коррумпированность украинской власти, которая мешает реализации преобразований на Украине, уже окончательно надоела западным спонсорам этой страны. Президент Петр Порошенко формально уже выполнил условия западных спонсоров и подал на рассмотрение Рады законопроект о создании Антикоррупционного суда. Однако этот документ не устроил украинских партнеров, но лидер этого государства переложил всю ответственность на парламентариев.

В итоге на Украине сложилась крайне интересная политическая ситуация, которую в интервью «Апострофу» прокомментировал внефракционный нардеп Виктор Чумак. По его словам, в МВФ справедливо требуют отзыва президентского документа, который по его словам заведомо не подлежит исполнению. Нардеп отметил, что Порошенко прекрасно понимает, что Рада, где большинство голосов принадлежит пропрезидентской партии, сделает все, чтобы создание Антикоррупционного суда была невозможна либо оказалась максимально затруднительным мероприятием.

«Там такое требование к созданию суда, что его невозможно будет создать вовремя. И все сделано, чтобы этот законопроект не был принят. И вроде бы не по вине президента», - описал ситуацию Чумак.

Одновременно с этим политик заявил, что Запад уже приготовил ответ строптивой Украине и, по словам нардепа, скоро может «применить санкции к нашим клептократам, олигархам», которые сейчас узурпировали власть в государстве. При этом Чумак обратил внимание на то, что если Киев будет и дальше сопротивляться борьбе с коррупцией, то западные партнеры могут пойти на крайние меры и «откатить» евроинтеграцию страны вплоть до отмены «безвиза» с ЕС.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх