Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дешевая рабочая сила»: украинцы рассказали об отношении работодателей ЕС к себе

Уехавшие из страны украинцы рассказали, с чем сограждане могут столкнуться при поиске работы в странах ЕС.
11121 22 Января 2018 12:35
«Дешевая рабочая сила»: украинцы рассказали об отношении работодателей ЕС к себе
«Дешевая рабочая сила»: украинцы рассказали об отношении работодателей ЕС к себеtwitter.com-poroshenko
Загрузка...

Покинувшие Украину с целью найти заработок в Европе граждане поделились информацией о том, какие условия ждут их сограждан в странах ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Стало известно, что сотни тысяч украинцев отправились в Венгрию и Польшу: страны, в которых не требуется рабочая виза. Однако установленные в этих странах льготы позволяют гражданам Украины лишь найти временную низкоквалифицированную работу.

Получившая работу в Гданьске Мария Тарнавская заявила, что уровень заработной платы кажется ее согражданам «космическим», при этом в сопоставлении с оплатой труда местным гастарбайтерам — сумма достаточно мала. Также она рассказала жестких условиях работы, отметив 16-18 часовые смены.

«Мы для них просто рабы, дешевая рабочая сила», — уточнила украинка.

Вдобавок к этому стоит отметить, что многие приезжие украинцы получают серьезные штрафы и вычеты, с которыми сталкиваются сотрудники предприятий.

Ранее стало известно, что Гройсман надеется, что Украина за 3-4 года обеспечит себя собственным газом. Глава украинского кабмина подчеркнул, что правительство планирует сосредоточиться на росте экономики страны.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.