prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Посол Лукьянов о привлекательности Латвии: русские уже насмотрелись на всё

Посол РФ в Латвии рассказал о переменах в латвийской экономике и российских туристах в этой стране.
5879 22 Января 2018 14:02
Посол Лукьянов о привлекательности Латвии: русские уже насмотрелись на всё
Посол Лукьянов о привлекательности Латвии: русские уже насмотрелись на всё-
Загрузка...

Сейчас многие российские эксперты рассказывают об экономических проблемах, которые наблюдаются в странах Прибалтики, однако большую ценность всегда представляет «взгляд изнутри». В данном контексте примечательный материал был опубликован на информационном портале Vesti.lv, где был приведен текст интервью посла РФ в Латвии Евгения Лукьянова, которое состоялось в рамках программы на «Латвийском радио 4».

Радиоведущий обратил внимание на то, что в прошедшие новогодние праздники русские туристы «с удовольствием приезжали» в Прибалтику. Однако Лукьянов нашел, чем ответить на провокационный вопрос иностранного журналиста.

«Россияне за последние 25 лет насмотрелись на все. И сравнивать теперь могут очень конкретно», - заявил посол, отметив, что граждане РФ продолжают отдыхать в Прибалтике поскольку она ближе, чем экзотические страны, многие ее жители до сих пор говорят на русском языке и имеют сходный же менталитет.

При этом ведущий попытался продолжить сравнение экономической ситуации в РФ и Латвии, стараясь указать на стремление россиян попасть в Прибалтику. Однако Лукьянов жестко осадил латвийца: «Не будите во мне беса сравнения», - а также добавил, что это только туристам кажется, что Рига – это цивильная столица европейской страны, а те, кто там живет долго прекрасно знают сколько в этом городе «брошенных домов» и «отвратительных дорог».

«Звучит хорошо — тысяча евро. А если разложить это на расходы домохозяйства, то ситуация уже другая. А если уйти в Латгалию, то там в три раза меньше», - окончательно обезоружил латвийца российский посол, добавляя, что при этом «базовые цены» по стране остаются «универсальными», и часть населения Латвии оказывается вынужден элементарно выживать в подобных условиях.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх