Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали, какие тайны умалчивает Грудинин на пресс-конференциях

Издание Life рассказало, почему кандидат от КПРФ Павел Грудинин не говорит с избирателями о земле в Подмосковье.
352 22 Января 2018 14:05
СМИ рассказали, какие тайны умалчивает Грудинин на пресс-конференциях
СМИ рассказали, какие тайны умалчивает Грудинин на пресс-конференцияхФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Как известно, 23 декабря прошлого года КПРФ во время своего 17-го съезда выдвинула кандидатом в президенты России 57-летнего бизнесмена Павла Грудинина. С того момента беспартийный кандидат от компартии провел уже несколько пресс-конференций в Москве и Санкт-Петербурге, на которых он обещает избирателям сладкую жизнь, если он выиграет выборы.

В обеих столицах Павел Грудинин постоянно хвастался своими «успехами» в своем совхозе, однако он почему-то не рассказывает, каким образом он добился своего положения. На поступающие вопросы от журналистов кандидат от КПРФ старается на них не отвечать, а лишь утверждает, что оно пришло благодаря сельскому хозяйству. Однако на самом деле, все миллионы он заработал от сдачи дорогой подмосковной земли, передает издание Life.

На мероприятиях бизнесмен нередко характеризует свое предприятие настоящей дружной семьей, но и здесь он не говорит, каким образом совхоз, имеющий в 95-ом году 526 акционеров, в 2018 году насчитывает лишь 40. Изданию пояснили, что в настоящий момент Павел Грудинин, занимающий пост руководителя предприятия все с того же 95-го года, владеет почти половиной акций совхоза. Сейчас же подмосковный совхоз, по словам источников Life, полностью захвачен менеджментом, а все прежнее имущество было похищено.

Кроме того, кандидат от КПРФ с 2006 года проходил подозреваемым сразу по нескольким уголовным делам, связанным с мошенничеством с подконтрольной ему землей и служебным предлогом, отметил изданию источник в ГУ МВД РФ по Московской области. За 10 лет до этого в отношении бизнесмена правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Подделка удостоверения или иного официального документа», но через 14 лет, в 2010 году, оно было прекращено вследствие истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

СМИ рассказали, какие тайны умалчивает Грудинин на пресс-конференциях

Еще один факт, о котором Грудинин отказывается рассказывать своему избирателю, заключается в том, что он странным путем получил свидетельства на право собственности на землю, которые были оформлены на членов трудового коллектива КСП им. Ленина «с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива. После оказалось, что Грудинин на протяжении долгого времени держал у себя эти документы, объясняя свои действия необходимостью их исправить.

В ходе следствия было установлено, что и учредительный договор, и протокол собрания, на котором коллектив  решил учредить ЗАО «Совхоз имени Ленина» и передать земельные паи членов КСП им. Ленина в уставный капитал нового предприятия, были проведены с нарушениями, а часть подписей и вовсе была поддельной.

Что касается заработка Грудинина и его предприятия, то на различных мероприятиях он говорит, что успех заключается в продаже сельхозугодий. Тем не менее, намного больше кандидат от КПРФ зарабатывает не от овощей и ягод, а от сдачи земли в аренду, которые идут его компании. Сейчас же на сайте совхоза опубликованы объявления, в которых предложены варианты аренды торговых рядов, расположенных на 23-м километре Каширского шоссе. По данным  экспертов, доходы Грудинина от аренды земли близ МКАДа могут составлять сотни миллионов долларов.

Вместе со своим сыном Антоном Павел Грудинин значатся миноритарными акционерами строительной компании «ТТ девелопмент», главным акционером компании является «Совхоз имени Ленина», 42% акциями которого владеет именно кандидат от КПРФ.

По имеющимся данным, за прошедший год совхоз бизнесмена заработал на аренде земли более 50 миллионов рублей, а последняя крупная сделка, проведенная в 2016 году с компанией IKEA за продажу 12 га земли близ МКАДа, принесла Грудинину огромные деньги.

Наша редакция обратилась с официальными запросами в прокуратуру Московской области,  Московский областной суд и Московский городской суд с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о ранее возбужденных уголовных делах в отношении Павла Николаевича Грудинина.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.