Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Казанский: ситуация на Донбассе плачевная, все идет к одному варианту

Украинский журналист рассказал о единственном выходе из политической ситуации, которая сейчас наблюдается вокруг Донбасса.
76787 22 Января 2018 14:53
Журналист Казанский: ситуация на Донбассе плачевная, все идет к одному варианту
Журналист Казанский: ситуация на Донбассе плачевная, все идет к одному вариантуpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Откровенное бездействие Киева по поводу решения политического кризиса, который наблюдается в стране из-за конфликта на Донбассе, становится очевидно. Ярким примером тому стало обострение противостояния украинских силовиков с ополчением ЛДНР, чему причиной послужило нежелание украинской власти реализовывать Минские договоренности.

По данному поводу интересное мнение недавно высказал «Апострофу» украинский журналист Денис Казанский. Комментируя ситуацию в ЛДНР и отношение местных жителей к действиям Киева, им было отмечено: «Ситуация на самом деле кошмарная. Всем уже очевидно, что это никакое не освобождение, не помощь людям, которые там живут, а просто издевательство над ними».

При этом журналист обратил внимание на то, что у украинской власти сейчас остается лишь один единственный вариант поведения в отношении восставших регионов страны. Так, в ходе обсуждения возможных путей разрешения политического кризиса, который грозит окончательным расколом государства, ему был задан вопрос о возможности замораживания конфликта, что может оказаться «не самым худшим из сценариев развития ситуации» в стране.

Казанский, отвечая на вопрос, заявил: «Мне кажется, что к этому все идет и на этот вариант все согласились». Тут же он заявил, что киевские власти в реальности «не хотят морочиться с этими регионами». При этом он пояснил, что в данных регионах нет электората нынешней политической элиты и есть серьезные проблемы с избирателями: «Там нет их электората, а люди обозлены, ну, и туда нужно вбухать очень много денег».

В итоге единственный выход для Киева в сложившейся ситуации Казанский увидел в замораживании конфликта, поскольку любое решение ситуации (и политическим способом, и силовым), гарантированно добавит Киеву множество проблем, для решения которых потребуется приложить немало сил и средств, которых сейчас у киевских властей нет.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх