Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Саблин рассказал, как изменилась ситуация в Сирии за четыре года

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил изменение ситуации в стране и укрепление отношений с РФ.
51 22 Января 2018 15:03
Депутат Госдумы Саблин рассказал, как изменилась ситуация в Сирии за четыре года
Депутат Госдумы Саблин рассказал, как изменилась ситуация в Сирии за четыре годаsana.sy-
Загрузка...

Руководитель межпарламентской российско-сирийской группы дружбы, первый заместитель председателя организации «Боевое братство», депутат Госдумы Дмитрий Саблин в беседе с корреспондентом издания ФАН рассказал о нынешней ситуации на территории Сирии.

По его словам, в настоящий момент ситуация в республики за последние несколько лет кардинально изменилась. Саблин рассказал, что впервые в САР он приехал четыре года назад, года, в то время стана находилась в активной фазе войны. Однако благодаря военной и дипломатической помощи, которая исходила от российской стороны, ситуация в корне изменилась.

Дмитрий Саблин назвал самым тяжелым период для Сирии 2015 год, когда боевики «Исламского государства»* контролировали порядка 85% территории, а Пальмира находилась под их полным контролем. Однако после прихода российской авиационной группировки террористы резко начали терять свои позиции, а населенные пункты и захваченные территории начали переходить под контроль правительства САР.

Политик отмечает, что, несмотря на ряд очагов нестабильности, республика начала возвращаться к мирной жизни. Саблин подчеркнул, что подобное явление с наличием напряженности в стране объясняется поддержкой джихадистов покровителями из Запада. Он уверен, что если бы не вмешательство извне, то Сирия уже была бы страной без войны.

Кроме того, возвращения к мирной жизни в республики невозможно было бы представить без российского Центра по примирению враждующих сторон. Именно его представители наладили процесс мирного урегулирования в САР, а также спасли десятки тысяч мирных жителей.

Саблин подчеркивает, что России и Сирии необходимо развивать двусторонние отношения как в политическом и экономическом плане, так и в социальном, культурном и гуманитарном.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.