prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Прорвать «котел» в Идлибе: боевики теперь «работают» не только по бойцам САА, но и по конкурентам в регионе

Военный эксперт рассказал о ситуации, наблюдаемой в последнем крупном оплоте террористов в Сирии.
12825 22 Января 2018 15:51
Прорвать «котел» в Идлибе: боевики теперь «работают» не только по бойцам САА, но и по конкурентам в регионе
Прорвать «котел» в Идлибе: боевики теперь «работают» не только по бойцам САА, но и по конкурентам в регионеtwitter.com-FTVIB
Загрузка...

Военное противостояние Сирийской арабской армии (САА) и боевиков приобретает в провинции Идлиб еще большую ожесточенность. Так, ранее появилась информация о том, что бойцам САА в данном регионе удалось организовать «котел» для крупного соединения террористов «Джебхат ан-Нусры»*, в котором насчитывается порядка 1500 боевиков. Примечательно, что исламисты еще сохраняют значительные силы для сопротивления.

СМИ сообщают о том, что у окруженной правительственными войсками незаконной вооруженной группировки оказались не только минометы, артиллерия, БМП, но и остались танки, которые террористы планирую использовать для прорыва «котла» и воссоединения со своими основными силами.

Однако помимо борьбы с САА у террористов в Идлибе есть и другие интересы, которые те готовы защищать с оружием в руках. Так, по информации РИА, в интервью на радио Sputnik эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Егорченков указал на то, что сирийская провинция Идлиб сейчас стала последним крупным оплотом боевиков на территории страны.

При этом Егорченков отметил, что в этом регионе находятся «не только представители так называемой оппозиции, но и откровенные террористы в лице «Джебхат ан-Нусры»*. Эксперт отметил, что исламисты уже достаточно давно обосновались в Идлибе и уже успели подготовиться к противостоянию с САА, что вкупе с иностранной помощью препятствует скорости проведения антитеррористической операции в Сирии.

Эксперт также обратил внимание на то, что высокая концентрация разного рода вооруженных бандформирований провоцируют их на проведение боевых действий друг против друга. «Там происходит процесс фактически дележа оставшихся ресурсов, на которые могут рассчитывать террористы», - заявил Егорченков, говоря о том, что боевики в Идлибе теперь «работают» не только по бойцам САА, но и по своим бывшим союзникам, которые сейчас стали им конкурентами.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх